(c яп. - суши для детей)
Одно утешение - детки с удовольствием поглащают много рыбки и риса.
Шеф-повар - Виктория (с)
Продукты:
Приготовление:
Результат:
Всем приятного аппетита!
Поздравляем нашего почетного шеф-повара Алдону!!!
Без ее волшебных рук, доброго сердца, заботливой души этот мир был бы не так прекрасен! И в этот апрельский день
Желаю здоровья - ведь часто его не хватает,
Веселья желаю, оно никогда не мешает.
Удачи желаю - она ведь приходит не часто
И просто желаю огромного личного счастья!!!
Кибинай - литовские пирожки с мясом
Самые вкусные, ароматные, красивые, по настоящему домашние кибинай готовят в Каунасе на бунтарской улице.
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом, особенно хороши горячими к середине выходного зимнего дня
Шеф-повар - Алдона (с)
Продукты:
Для теста:
Мука - 1/2 кг
Маргарин - 1 пачка
2 свежих крупных яйца
Сметана - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Для мясной начинки:
Свинина - 1/2 кг
2 крупных луковицы
Масло - 1/2 пачки
Специи на любителя
Приготовление:
В муку добавить кусочки мягкого маргарина - порубить. Взбить яйца, добавить сметану и соль.Смешать с мукой, замесить тесто. Месить до тех пор, пока не будет прилипать рукам. Для мясной начинки в блендере соединить лук и порезанное кусочками мясо. Добавить кусочки мягкого масла. Тесто разделить на дюжину кусочков. Из каждого кусочка сделать лепешку, положить в середину начинку,края красиво и надежно защипать. Противень смазать маслом, выложить пирожки, верх смазать сырым желтком. Выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов С, около 1/2 часа.
Всем приятного аппетита!
Наше время – Каунас Бунтарская улица
А небо сгорело, как "Граф Цеппелин"
«Двойной альбом»
КРЕМАТОРИЙ
Цеппелины - литовская кухня
История
Как оказалось, история одноименного летательного аппарата очень даже прекрасная. А Крематорий все переврал. Так что, надеюсь, наш рецепт цеппелинов ждет такой же всемирный успех. Цеппелин LZ 127 «Граф Цеппели́н» (нем. Graf Zeppelin) был построен в Германии в 1928 году и являлся на то время крупнейшим и наиболее передовым дирижаблем в мире.
Цеппелины от Алдоны
Для приготовления такой красоты и вкусноты нужны следующие продукты
Картофель – 15-20 штФарш мясной (свинина и говядина) – 300-400 гЛук репчатыйПерец черныйЗеленьСало (копченое)СольСпецииСметана
Технология приготовления
Картошечку моем, чистим, 1/3 часть варим, остальную чистим и трем сырой.
На этом этапе раскрываем первый важный секрет – нужно добыть крахмал из жидкости, которая остается после измельчения сырой картошки. Т.е. тертая картошка очень тщательно выжимается, а картофельный сок, который стекает, собирается в мисочку и отстаивается. Через 15 минут лишняя жидкость сливается, и на дне мисочки остается крахмал!!! Этот крахмал добавляется в общую картофельную массу, которая состоит из отжатой сырой и тёртой варёной.
Картофельный фарш тщательно вымешивается, делится на порции. Из каждой порции делается круг диаметром сантиметров 10 и толщиной чуть меньше сантиметра. Начинается торжественный момент - цеппелины лепятся.
В серединку кладется фарш (свинина и говядина, лук, чеснок, специи, соль). И картофельный блинчик тщательно слепливается, так что бы по форме он напоминал одноименный дирижабль. Для тех, кто не видел дирижабль, то так что бы по форме он напоминал веретено. Те, кто не видел и этот предмет - смотрят внимательно на фото выше. Поднос, на который кладутся цеппелины, смачивается водой. И цеппелины тоже. И ручки то же можно.
Цеппелины кладутся в кипящую соленую воду.
В маленькой кастрюле варить нельзя. Цеппелинам нужно пространство!!!!!!
На этом этапе раскрываем второй важный секрет – если картошка старая, то в воду для варки добавляют витамин С, тогда цеппелины не темнеют.
Вода должна кипеть бурно. После закладки цеппелинов даем воде еще раз закипеть, аккуратно перемешиваем воду - шевелим цеппелины и можно уменьшить газ.
Теперь ждем, когда они всплывут, как пельмени .
Варятся цеппелины не менее 30 минут - считать не от закладки, а от момента закипания воды с цеппелинами. Ещё рекомендую попробовать, на всякий случай, на готовность. И если надо, доварить.
Пока цеппелины варятся, поджариваем на сковородке репчатый лук с копчёным салом.
Ну и конечно, самая важная стоставляющая - руки хозяйки!
Без умелых и быстрых пальчиков никак нельзя.
Когда все готово можно вдохнуть упоительный аромат и приступать к трапезе.
Шеф-повар Алдона (с)
Всем приятного аппетита!!!!
ТАХИННОЕ ЖЕЛЕ
Праздники это весело, но много угощаться пасхальными куличами - вредно для настроения. Представляем вашему вниманию вкусную и полезную альтернативу - тахинное желе:)
Будем считать, что репетиция приготовления пасхального угощения прошла успешно.
Шеф-повар Викуся
Сегодня осознала такое несоответствие - сороки, которых в народе ассоциируют со сплетней, т.е. не позиционируют как положительный пример - вьют гнезда - причем в паре. А ведь голуби, которые являются символом свадьбы на равне с обручальными кольцами - гнезда не вьют и парами не летают:(
Ценности остаются прежними: ум, порядочность,
ребенок, мысль. И счастье – когда ты из дома спешишь на работу, с работы
спешишь домой.
А неприятности будем переживать по мере их
поступления, а еще лучше не переживать, а идти дальше.
Ибо сегодняшняя цель ясна: там уже живут.
Михаил Жванецкий Собрание произведений в пяти томах Том 4 Двадцать первый век
Кибинай - литовские пирожки с мясом
Кибинай - национальное блюдо литовских татар (караимов).
Вкусные пирожки с мясом, особенно хороши горячими к середине выходного зимнего дня
Шеф-повар - Алдона (с)
Продукты:
Для теста:
Мука - 1/2 кг
Маргарин - 1 пачка
2 свежих крупных яйца
Сметана - 1/2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Для мясной начинки:
Свинина - 1/2 кг
2 крупных луковицы
Масло - 1/2 пачки
Специи на любителя
Приготовление:
В муку добавить кусочки мягкого маргарина - порубить. Взбить яйца, добавить сметану и соль.Смешать с мукой, замесить тесто. Месить до тех пор, пока не будет прилипать рукам. Для мясной начинки в блендере соединить лук и порезанное кусочками мясо. Добавить кусочки мягкого масла. Тесто разделить на дюжину кусочков. Из каждого кусочка сделать лепешку, положить в середину начинку,края красиво и надежно защипать. Противень смазать маслом, выложить пирожки, верх смазать сырым желтком. Выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов С, около 1/2 часа.
Всем приятного аппетита!
Наше время – Каунас Бунтарская улица
А небо сгорело, как "Граф Цеппелин"
«Двойной альбом»
КРЕМАТОРИЙ
«Двойной альбом»
КРЕМАТОРИЙ
Цеппелины - литовская кухня
История
Как оказалось, история одноименного летательного аппарата очень даже прекрасная. А Крематорий все переврал.
Цеппелины от Алдоны
Для приготовления такой красоты и вкусноты нужны следующие продукты
Картофель – 15-20 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) – 300-400 г
Лук репчатый
Перец черный
Зелень
Сало (копченое)
Соль
Специи
Сметана
Технология приготовления
Картошечку моем, чистим, 1/3 часть варим, остальную чистим и трем сырой.
На этом этапе раскрываем первый важный секрет – нужно добыть крахмал из жидкости,
Картофельный фарш тщательно вымешивается, делится на порции. Из каждой порции делается круг диаметром сантиметров 10 и толщиной чуть меньше сантиметра. Начинается торжественный момент - цеппелины лепятся. |
В серединку кладется фарш (свинина и говядина, лук, чеснок, специи, соль). И картофельный блинчик тщательно слепливается, так что бы по форме он напоминал одноименный дирижабль. Для тех, кто не видел дирижабль, то так что бы по форме он напоминал веретено. Те, кто не видел и этот предмет - смотрят внимательно на фото выше.
Поднос, на который кладутся цеппелины, смачивается водой. И цеппелины тоже. И ручки то же можно.
Цеппелины кладутся в кипящую соленую воду.
В маленькой кастрюле варить нельзя. Цеппелинам нужно пространство!!!!!!
На этом этапе раскрываем второй важный секрет – если картошка старая,
Вода должна кипеть бурно. После закладки цеппелинов даем воде еще раз закипеть,
Теперь ждем, когда они всплывут, как пельмени
Варятся цеппелины не менее 30 минут - считать не от закладки, а от момента закипания воды с цеппелинами.
Пока цеппелины варятся, поджариваем на сковородке репчатый лук с копчёным салом.
ТАХИННОЕ ЖЕЛЕ
Будем считать, что репетиция приготовления пасхального угощения прошла успешно.
Шеф-повар Викуся
Сегодня осознала такое несоответствие - сороки, которых в народе ассоциируют со сплетней, т.е. не позиционируют как положительный пример - вьют гнезда - причем в паре. А ведь голуби, которые являются символом свадьбы на равне с обручальными кольцами - гнезда не вьют и парами не летают:(
Ценности остаются прежними: ум, порядочность,
ребенок, мысль. И счастье – когда ты из дома спешишь на работу, с работы
спешишь домой.
А неприятности будем переживать по мере их
поступления, а еще лучше не переживать, а идти дальше.
Ибо сегодняшняя цель ясна: там уже живут.
Михаил Жванецкий Собрание произведений в пяти томах Том 4 Двадцать первый век